川崎駅近くの「檸檬」(川崎市川崎区砂子)は、従来の焼肉店の概念を覆す新しいスタイルとして存在感を強めている。山﨑圭介オーナーの20年にわたるホテルレストラン運営の経験を生かし、コース料理を楽しむように焼肉を味わえる独特な体験を提供している。
ホテルレストランの経験活用
店では厳選したワインや日本酒も並び、前菜として酒に合うおつまみを楽しんだ後、メインディッシュでは南足柄市産の相州牛の焼き肉を1枚単位でオーダー可能。少人数でも多様な部位を味わえるという。
締めくくりには、見た目も美しいデザートを用意する。
店内は落ち着いた雰囲気。カウンター席がメインで2人での利用に最適だが、1人で来店してハーフサイズでの注文も可能だ。
記念日やデートにも適しており、インバウンド需要も高く、外国人観光客も多く訪れる人気店となっている。